Crostata sbrisolona ripiena di confettura: dessert goloso

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Descrizione

La sbrisolona alla marmellata è un delizioso dolce di pasta frolla al burro sbriciolata, dal cuore morbido e fruttato. Una golosa crostata ideale da consumare al mattino a colazione o come spuntino pomeridiano con un tè o un infuso. Semplice, profumata e invitante: ideale da servire anche come dessert di fine pasto. Scoprite subito come prepararla con l’aiuto del Bimby!


Ingredienti

  • 400 g di farina 00;
  • 100 g di burro freddo;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 2 uova medie;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. marmellata o confettura.

Istruzioni

  1. Versate nel boccale del Bimby la farina setacciata, unite il burro freddo tagliato a cubetti e mescolate per 10 sec. vel. 5, dopodiché inserite i restanti ingredienti e impastate per ulteriori 30 sec. vel. 5.
  2. Ottenuto un composto sbricioloso e omogeneo, versatene la metà all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e livellatelo con un cucchiaio, così da ottenere una base compatta.
  3. Farcite la pasta frolla con la marmellata o la confettura di frutta che preferite (indicativamente sono sufficienti 300 g) e coprite il ripieno con la restante frolla, lasciandola sbriciolata al centro e compattando i bordi.
  4. Cuocete la sbrisolona alla marmellata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di rimuoverla dallo stampo e servirla.

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