CROSTATA FAVOLA PESCHE E MASCARPONE dolce ripieno cremoso

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CROSTATA FAVOLA PESCHE E MASCARPONE DOLCE RIPIENO CREMOSO è una dolce e golosissima ricetta di torta con base pasta frolla e con un ripieno di mascarpone e pesche sciroppate o fresche.

La crostata delizia con ripieno è una ricetta molto semplice da realizzare, un dolce con varie consistenze, una base friabile di pasta frolla e un ripieno cremoso di mascarpone e pesche.

Se siete alla ricerca di un dolce semplice da preparare e buonissimo vi consiglio la mia torta crostata con ripieno formaggio mascarpone e pesche.

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CROSTATA FAVOLA PESCHE E MASCARPONE DOLCE RIPIENO CREMOSO

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

300g di farina 00

90g di zucchero a velo

5g di lievito per dolci

estratto vaniglia o vanillina

140g di burro

1 uovo intero

PER IL RIPIENO:

350g di mascarpone

100g di zucchero semolato

estratto vaniglia o vanillina

scorza di limone

pesche a fette fresche o sciroppate

Per la realizzazione di questa torta crostata delizia con ripieno mascarpone e pesche partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’uovo intero, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerla con pellicola e lasciarla riposare in frigo.

Nel frattempo preparare il ripieno, basterà lavorare in una ciotola il mascarpone a crema con lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone.

Una volta riposata stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e foverare una tortiera del dm di 22-24 centimetri creando un guscio di pasta frolla.

Versare all’interno del guscio il mascarpone lavorato a crema, aggiungere le pesche a fette, decorare il dolce con le strisce utilizzando la rimanente frolla e cuocere il dolce nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Una volta sfornato, lasciate raffreddare completamente il dolce, posizionatelo su un piatto da portata e se preferite spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto la vostra deliziosa e golosa torta crostata delizia con ripieno di mascarpone e pesche sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

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