crostata-di-noci


CROSTATA DI NOCI

Crostata alle Noci. Ricetta facile.

Ecco una crostata casalinga assolutamente da provare perché è facilissima da preparare e davvero deliziosa: parliamo della Crostata di Noci, un dolce perfetto per il periodo autunnale e invernale, quando la frutta secca la fa da padrona… e la voglia di comfort food anche!

Perfetta per qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda fino al momento dolce del dopocena, questa crostata ha un ripieno golosissimo e allo stesso tempo molto semplice, fatto di poche uova, zucchero, panna fresca e profumatissime noci tritate. Realizzarlo è un gioco da ragazzi: ci basta mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, usando solo una semplicissima forchetta.

La pasta frolla che utilizzeremo è quella senza burro e con olio di semi di girasole, aromatizzata con la scorza grattugiata di limone. Dovremo lasciarla riposare in frigorifero giusto un’oretta e poi sarà pronta per accogliere la squisita farcitura a base di noci! Se ci avanza molta frolla dopo averla messa nello stampo e regolato i bordi, possiamo ricavare delle strisce e creare la classica decorazione a intreccio per la superficie.

Vogliamo personalizzare e arricchire la nostra Crostata di Noci? Possiamo farlo in tanti modi, ad esempio aggiungendo al ripieno delle gocce di cioccolato, oppure aromatizzandolo con un goccino di rum o altro liquore.

Forza, provatela anche voi per gustarla a colazione insieme a un buon cappuccino oppure come spuntino pomeridiano ricco bontà ed energia. Vediamo subito come realizzare questo dolce squisito!

 CROSTATA DI NOCI


Potrebbe interessarvi anche: TORTA DI FICHI E NOCI, CROSTATA AL CARAMELLO E NOCI

CROSTATA DI NOCI Tempo Preparazione

per la pasta frolla


  • 2



    uova

  • 100
    gr


    di zucchero

  • 100
    gr


    di olio di semi di girasole





  • la buccia grattugiata di 1 limone

  • 300
    gr


    di farina 00

  • 1/2
    bustina


    (8gr) di lievito per dolci

per la farcitura


  • 2



    uova

  • 100
    gr


    di zucchero

  • 1
    bustina


    di vanillina

  • 100
    gr


    di panna fresca

  • 150
    gr


    di noci tritate

per decorare






  • zucchero a velo q.b.

Articolo scritto da Redazione

Recommended Articles

Leave a Reply