Crostata con crema pasticcera e fragole con la Mambo 

crostata-con-crema-pasticcera-e-fragole-con-la-mambo-
 crostata con crema pasticcera e fragole con la Mambo
Crostata con crema pasticcera e fragole di Lisa in cucina

La crostata con crema pasticcera e fragole con la Mambo è un dolce delizioso, fresco e gradevole in ogni stagione, basta sostituire le fragole con la frutta di stagione che più preferite.

Per preparare la crostata ho utilizzato il mio nuovo aiutante in cucina il robot multifunzione Mambo dell’azienda Cecotec e se lo volete acquistare eccovi il link di affiliazione Icona, per voi non cambia nulla, riceverete solo buoni consigli ma aiuterete me a sostenere il blog con una piccola percentuale sui vostri acquisti: Mambo Cecotec 10070

Se non avete il robot multifunzione Mambo potete preparare la crostata seguendo il procedimento qui.

Ingredienti per la pasta frolla:

300 g farina 00

1 uovo  + 1 tuorlo

la scorza di 1 limone bio

110 g zucchero

10 g di lievito in polvere per dolci

110 g burro morbido

Ingredienti per la crema:

100 g zucchero

1 bustina vanillina o semi di vaniglia

500 g latte

2 uova

50 g farina 0

Per decorare:

fragole q.b.

mirtilli q.b.

foglie di menta

gelatina spray per dolci

Procedimento:

Per preparare la crostata con crema pasticcera e fragole con la Mambo iniziate a preparare la pasta frolla.

Mettere nel boccale la scorza del limone e triate 10 sec. vel. 8.

Aggiungete la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e il burro morbido e impastate  per 20 sec. a vel. 4.

Estraete la pasta frolla dal boccale, avvolgetela nella pellicola da cucina e sistemate in frigorifero per almeno mezz’ora.

Procedete alla preparazione della crema.

Mettere nel boccale pulito il latte, lo zucchero, le uova, la farina, la vanillina o semi di vaniglia, azionate la mambo per 7 min. a 90° vel. 4.

Trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola da cucina e lasciate raffreddare.

Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela su una spianatoia ben infarinata con il mattarello.

Rivestite con la frolla uno stampo per crostate di diametro cm 26, precedentemente imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Posizionare sul fondo della crostata un foglio di carta da forno e distribuite sopra dei legumi secchi.

Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa o comunque fino a doratura.

Per la cottura regolatevi anche in base al vostro forno.

A cottura ultimata sfornate, rimuovete i legumi, la carta da forno e lasciate raffreddare.

Sistemate la crostata su un piatto da portata, versate sopra la crema pasticcera e livellate bene.

Procedete a ricoprire tutta la superficie della crostata con le fragole che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliate a fette.

Aggiungete i mirtilli e qualche foglia di menta per finire la decorazione della crostata alla crema pasticcera e fragole.

Ultimate lucidando la frutta con la gelatina spray per dolci.

Sistemate la crostata alla crema pasticcera e fragole in frigo sino al momento di servirla.

 crostata con crema pasticcera e fragole con la Mambo

Potrebbe interessarvi anche la ricetta:

Crostata alla ricotta e mandorle

Se vi piacciono le mie ricette iscrivetevi sui miei social Instagram Facebook ,Pintarest e Youtube

Recommended Articles

Leave a Reply