CROSTATA CHEESECAKE TEDESCA KASEKUCHEN dolce cremoso

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CROSTATA CHEESECAKE TEDESCA KASEKUCHEN è la ricetta facile e golosa per realizzare un dolce con base pasta frolla e con un ripieno cremoso di formaggio spalmabile e crema pasticcera.

La ricetta di questa crostata tedesca è molto semplice da realizzare, la ricetta originale prevede l’utilizzo del preparato per budino, io invece l ho sostituito con crema pasticcera.

Se siete alla ricerca di un dolce facile, cremoso e molto goloso, non vi resta che provare questa meravigliosa crostata cheesecake tedesca detta semplicemente KASEKUCHEN.

CROSTATA CHEESECAKE TEDESCA KASEKUCHEN DOLCE CREMOSO
CROSTATA CHEESECAKE TEDESCA KASEKUCHEN DOLCE CREMOSO

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

220g di farina 00

100g di zucchero semolato

5g di lievito per dolci

estratto vaniglia o vanillina

80g di burro

1 uovo intero

PER IL RIPIENO:

500g di formaggio tipo quark o philadelphia

140g di zucchero semolato

estratto vaniglia o vanillina

scorza di limone grattugiata

3 uova intere

250g di crema pasticcera fredda

Per la realizzazione di questa facile e golosa dolce simil crostata cheesecake con formaggio e crema partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l’uovo intero, la vaniglia, la scorza del limone e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerla con pellicola e lasciarla riposare in frigo.

Nel frattempo preparare il ripieno, basterà lavorare in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero, la vaniglia, la scorza del limone e le uova intere e una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere ed incorporare la crema pasticcera.

Una volta riposata stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato e foverare una tortiera del dm di 20-22 centimetri creando una base di pasta frolla.

Versare all’interno del guscio la crema di formaggio e cuocere il dolce nel forno statico preriscaldato a 170° per circa 55-60 minuti.

Una volta sfornato, lasciate raffreddare completamente il dolce, posizionatelo su un piatto da portata e decorare a piacere con frutti rossi o nutella.

A questo punto la vostra deliziosa e golosa torta dolce simil torta cheesecake con crema di formaggio versione tedesca sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

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