CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA

crostata-al-limone-senza-uova


CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA







Crostata al Limone Senza Uova, un dolce facilissimo e leggero perfetto per chi non può mangiare le uova o segue un’alimentazione vegana. È una ricetta facilissima perfetta per tantissime occasioni, fresca e profumata sono sicura che piacerà a tutti. Alla base ho realizzato una pasta frolla facilissima senza uova al profumo di limone, per sostituire le uova ho utilizzato lo yogurt al limone, otterremo una frolla elastica e perfetta per realizzare mille crostate diverse. Come farcitura ho realizzato la mia crema pasticcera senza uova con l’aggiunta della scorza di limone, per dargli il colore giallo ho aggiunto un pizzico di curcuma, andrà benissimo anche del colorante giallo. La crostata al limone sì conserva in frigo per 2-3 giorni, mangiata fredda sarà ancora più buona e perfetta per la stagione calda. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: CHIA PUDDING PER LA COLAZIONE 

CROSTATA AL LIMONE SENZA UOVA

PER LA PASTA FROLLA:

  • 125 g di yogurt al limone
  • 100 g di burro morbido o 80ml di olio di semi
  • 120 g di zucchero
  • 400-420 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • scorza e succo di un limone non trattato

PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 500 ml di latte vaccino o vegetale
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 3 cucchiai di zucchero
  • mezzo cucchiaino scarso di curcuma
  • scorza di limone

Articolo scritto da Life e Chiara

Recommended Articles

Leave a Reply