Croissant di pasta brioche ripieni: come prepararli

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Descrizione

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono dei soffici e golosi pasticcini per la colazione e le merenda, alternativi ai classici croissant sfogliati. Semplici da preparare in casa, morbidissimi e profumati: questi cornetti di brioche piacciono a grandi e piccini e sono ottimi da farcire anche con della confettura o della crema pasticcera.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 300 g di farina Manitoba;
  • 200 g di farina 00;
  • 200 ml di latte intero;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro morbido;
  • 2 uova medie;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 pizzico di sale.

Per farcire:

  • q.b. Nutella.

Per spennellare:

  • 1 uovo;
  • 3 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Setacciate entrambe le farine all’interno di una boule (vi consigliamo di utilizzare una planetaria) e unite lo zucchero semolato, la vanillina e il latte tiepido, nel qualche avrete disciolto il lievito di birra.
  2. Iniziate a lavorare l’impasto a media intensità e attendete che inizi a prendere forma, dopodiché unite anche le uova e un pizzico di sale. Continuate a impastarlo affinché diventi elastico e omogeneo.
  3. Unite all’impasto il burro morbido a cubetti e lavoratelo fin quando non appare incordato alle fruste. Trasferitelo all’interno di una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 4 ore circa.
  4. Non appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, trasferitelo sopra un piano di lavoro e stendetelo fino a ottenere un disco. Suddividetelo in spicchi uguali e aggiungete al centro di ognuno di essi un cucchiaino di Nutella.
  5. Partendo dalla base di ogni spicchio, arrotolate i triangoli di pasta brioche, così da ottenere dei cornetti. Copriteli e lasciateli lievitare per circa un’ora.
  6. Spennellate i cornetti con una miscela di uova e latte, dopodiché cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Serviteli tiepidi o freddi.

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