Crêpes salate cotto, provola e besciamella

crepes-salate-cotto,-provola-e-besciamella

Stampa

Descrizione

Le crespelle sono una preparazione semplice e sfiziosa, ottima da proporre sia come antipasto rustico, sia come invitante piatto unico. Perfette da cucinare quando si hanno i minuti contati e il frigorifero quasi vuoto: occorrono solamente uova, farina, latte, un pizzico di sale e pepe. Oggi vi proponiamo questo grande classico in una veste irresistibilmente golosa e stuzzicante, che conquisterà tutta la famiglia: le crespelle con prosciutto e besciamella, arricchite con provola affumicata. Non potete perdere occasione di provarle!


Ingredienti

Per le crespelle:

  • 250 ml di latte;
  • 100 g di farina 00;
  • 2 uova medie;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Per il ripieno:

  • 250 g di prosciutto cotto;
  • 200 g di provola affumicata.

Per gratinare:

  • 500 ml di besciamella;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le crespelle, montando le uova all’interno di una ciotola e aggiungendo successivamente sia il latte che la farina setacciata. Insaporitela con un pizzico di sale e pepe.
  2. Scaldate un’apposita padella antiaderente per crepes e imburratela, dopodiché versate sulla superficie calda un mestolino di pastella e roteate il manico affinché si spanda in modo uniforme.
  3. Fate cuocete la crespella fin quando non iniziano a formarsi delle bollicine in superficie, giratela delicatamente e ultimate la cottura per 30 secondi circa.
  4. Non appena tutte le crespelle sono pronte, farcitele con un velo di besciamella, prosciutto cotto e provola tagliata a fette sottili. Arrotolatele e adagiatele all’interno di una pirofila imburrata.
  5. Coprite le crespelle con tutta la besciamella e cospargete in superficie il parmigiano grattugiato. Lasciatele gratinare in forno per circa 20 minuti a 180° e servitele calde.

Recommended Articles

Leave a Reply