Crèpe Light : la mia Colazione Sana e Senza Glutine

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Se ti dicessi che per colazione esiste una Crèpe Light che però allo stesso tempo è golosa, goduriosa e gustosissima, ci crederesti?

Crèpe Light

Credo di averti convinto con la foto che hai appena visto!

Vero?

Devi sapere che sono diventata una fanatica della colazione solo da pochi anni: prima quasi snobbavo questo pasto fondamentale della giornata e spesso mi limitavo a un caffè al volo, due biscotti e via!

Con il tempo ho capito invece la sua importanza, non solo dal punto di vista nutrizionale, quanto per quello psicologico e fisico.

Ovviamente parlo per quanto riguarda la mia persona, non sono una nutrizionista e nemmeno un dottore, ma la colazione rappresenta il momento in cui ricarico le batterie prima di affrontare la giornata.

Un pasto completo di carboidrati, proteine e zuccheri che mi danno la giusta spinta per affrontare con energia la partenza e l’ inizio del lavoro.

Carboidrati? Proteine? Zuccheri? SI! Servono proprio loro per partire!

Non ti spaventare da queste parole, l’ importante è scegliere gli ingredienti giusti!

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Il segreto, quindi, sta sempre nella scelta degli ingredienti che devono rispecchiare determinate caratteristiche: fibre integrali, zuccheri naturali, stagionalità….

La Crepè Light ha tutte queste caratteristiche!

Una colazione estasiante, veloce da preparare eventualmente anche la sera prima, e golosissima.

Crèpe Light
Crèpe Light al cocco e more

L’ aspetto bello di questa colazione, un pochino come succede per la mia Mug Cake, è che si può personalizzare in base ai proprio gusti alternando farine di diverso tipo e topping alternativi in base ai proprio gusti e a quello che ci offre la natura!

Sei pronta a scoprire la Ricetta Base della mia Crèpe Light?

Ingredienti per 1 Persona ( 2 Crèpe ):

  • 30 grammi di farina di avena
  • 60 gr di albume pastorizzato
  • 40 gr di latte

Procedimento:

  • In una piccola ciotola versa albume e latte
  • Sbatti leggermente con una forchetta il composto per amalgamare i due liquidi
  • Aggiungi lentamente la farina setacciata e continua a mescolare il composto per evitare la formazione di grumi
  • Nel frattempo scalda una padella dai bordi bassi e ungila leggermente con un foglio di scottex sporco di olio
  • Quando la padella sarà rovente, abbassa la fiamma al minimo e versa metà del composto
  • Dopo averlo lasciato cuocere per circa un minuto, con una spatola aiutati, gira la crèpe dall’altro lato e cuoci per 30 secondi
  • Togli quindi la Crèpe dalla padella e ripeti l’operazione con l’impasto rimanente
  • Una volta pronte le Crèpe puoi farcirle come più ti piace!

I miei consigli per la farcitura della Crèpe Light

Farina

Come ti dicevo prima, è bene scegliere ingredienti sani, e purtroppo non tutte le farine lo sono.

Per le mie colazioni utilizzo sempre farine naturalmente senza glutine o comunque integrali senza glutine.

La mia preferita in assoluto è l’ Avena: in commercio si può trovare sia quella neutra, sia quella aromatizzata.

Nulla vieta però di utilizzare anche farina di riso, di grano saraceno, di sorgo, di mandorla, di cocco oppure farine integrali per chi non ha problemi di intolleranza al glutine.

Frutta

La frutta non deve mai mancare: che sia fresca o marmellata (preferibilmente senza zuccheri aggiunti) è l’ elemento principale per il ripieno della Crèpe.

Fantastico è il ripieno con le mele cotte a cubetti e aromatizzate con Vaniglia e Cannella, adatto per le giornate fredde invernali.

Più fresco è un ripieno a base di kiwi o pesche…immaginalo con le fave di Cacao Crudo…

O ancora…marmellata di zucca e pesche…una delizia!

Frutta Secca

Insieme alla Frutta Fresca , è un altro elemento immancabile in tutte le mie colazioni.

Adoro sia la Frutta Secca in Pezzi, sia le creme spalmabili, a patto che siano 100 % Frutta Secca non tostata.

Serve solo un cucchiaino per insaporire il tuo piatto, credimi, ed essendo una fonte di grassi buoni, ti dona una carica di energia pazzesca!

Sinceramente non saprei quale consigliarti, perchè le adoro tutte: burro di arachidi, Crema 100 % Nocciole, Crema 100% Pistacchi….

Con queste creme di frutta secca puoi veramente sbizzarrirti, ma se ami sgranocchiare qualcosa di croccante, puoi inserire qualche pezzettone di frutta secca!

Anche qui la scelta è infinita: mandorle, noci di macadamia, pinoli, nocciole, pistacchi……

Yogurt

E’ vero, nell’impasto base abbiamo già una fonte proteica, ma è veramente in minima quantità, quindi nulla ci vieta di adagiare sulla nostra Crèpe Light un cucchiaio di yogurt.

Personalmente la mia scelta ricade sempre su tipi di Yogurt poco dolci, 0 % di grassi e bianchi.

Per quale motivo? Beh, sullo 0% di grassi, potete immaginarlo !

Ora non ti resta che provare l ‘ impasto base di questa Crèpe Light, farcirla come più ti piace e poi ricordarti di farmi sapere se ti è piaciuta!

Ti aspetto per la prossima Ricetta insieme!

Lorenza

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