CREMA DI FAVE SECCHE

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CREMA DI FAVE SECCHE

Macco di fave. Ricetta siciliana facile e gustosa.

La Crema di fave è un piatto tipico della cucina siciliana, una ricetta “povera”, semplicissima e molto saporita che si prepara con le fave secche, che sono disponibili tutto l’anno. La ricetta della crema di fave secche viene chiamata anche “macco di fave” e si prepara con il finocchietto selvatico, che regala un sapore unico e particolare.

Per realizzare questa ricetta si parte dalle fave secche che vanno messe in ammollo per 12 ore, in modo che si ammorbidiscano bene. Trascorso il tempo di ammollo, si sciacquano e si fanno cuocere in una pentola con acqua, sale e finocchietto, per poi venire frullate e ridotte ad una crema morbida e corposa, da gustare condita con un filo d’olio e una spolverata di pepe e, volendo, accompagnata da fette di pane casereccio tostate oppure da dei crostini.

La Crema di fave siciliana si può usare anche per condire la pasta, preferibilmente corta, oppure come contorno, magari ricavando delle knell usando due cucchiai.  Se avanza un po’ di crema di fave secche possiamo metterla in una teglia e farla raffreddare per qualche ora in frigorifero, dopodiché la tagliamo a fette o a cubetti con un coltello e poi la ripassiamo in padella oppure in forno… diventerà una delizia perfetta da gustare come aperitivo!

crema di fave

Questo squisito primo piatto, corposo e dal sapore intenso, è ottimo abbinato a un buon bicchiere di Nero d’Avola, e credeteci: vale la pena provarlo! Vediamo subito come fare e ricordate, se lo proverete, di farci sapere nei commenti se l’avete apprezzato!


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CREMA DI FAVE SECCHE  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di fave secche
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • sale e pepe q.b.
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva

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