Crema al burro al cioccolato

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Se la normale crema al burro è buona, la crema al burro al cioccolato è un’istituzione! Chi non ama la versione originale perché troppo dolce, dovrebbe senz’altro provare la sua controparte cioccolattosa, perché l’aggiunta del cacao amaro fa davvero la differenza, stemperando la dolcezza e rendendola in qualche modo ancora più leggera e gradevole al palato. Sempre di derivazione anglosassone, anche la crema al burro al cioccolato è perfetta per decorare torte o cupcake, ma anche per golose farciture.

 

Procedimento per preparare la crema al burro al cioccolato

Innanzitutto lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quindi incorporate l’acqua bollente e la vaniglia, lavorando con le fruste per montare il burro.

Infine aggiungete il cacao setacciato, sempre continuando a montare per almeno 3-4 minuti, in modo da incorporare aria e ottenere un composto leggero.

La crema al burro al cioccolato è pronta, usatela appena possibile per mantenerne tutta la leggerezza.

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