Couscous vegetariano con caviale di melanzane alla siciliana

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Couscous vegetariano con caviale di melanzane alla siciliana Couscous vegetariano con caviale di melanzane alla Siciliana

Couscous vegetariano con caviale di melanzane alla siciliana

Ingredienti (per 4 persone):

180 g cous cous precotto

80 g brodo vegetale

80 g taccole

80 g asparagi selvatici

60 g zucchine

60 g carote

40 g mandorle pelate affettate

60 g olio di oliva extra vergine

qualche foglia di basilico e di menta

origano q.b.

un pizzico di peperoncino

1 cucchiaino da caffè di olio di aglio

2 melanzane nere lunghe

sale q.b.

Preparazione: mettere il cous cous in una ciotola, aggiungere un filo di olio di oliva extra vergine, qualche foglia di basilico tagliuzzato, un pizzico di peperoncino, olio di aglio e sale q.b. Coprirlo con del brodo vegetale leggermente caldo. A seconda del tipo di grano che si utilizza, mescolare e coprire con la pellicola da cucina e lasciare riposare circa 15 minuti. Dopo avere lavato le melanzane cuocerle in forno a 160-170°C per circa 30 minuti. Lasciarle raffreddare e poi togliere la polpa e ridurla a piccoli pezzetti. Condire le melanzane con olio di oliva extra vergine, origano, sale menta tritata e basilico per ottenere il caviale di melanzane. A parte sbollentare taccole, carote, asparagi e zucchine in acqua bollente per qualche minuto. Una volta pronte, tagliarle in piccoli pezzi. Unire le verdure al cous cous e aggiustare di sale.

Composizione del piatto: con l’aiuto di coppa pasta formare un cerchio lasciando il centro vuoto in cui mettere il caviale di melanzane. Decorare e con fiori eduli e le mandorle.

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