
Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano ricco di sapore e semplice da realizzare. Stiamo parlando del Cous cous di cavolfiore con melagrana. Ideale come pasto unico leggero, può anche essere servito come antipasto sfizioso.
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Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella
- un mixer cucina
- una ciotola
- un cucchiaio
- carta cucina
- Ingredienti
- chicchi di melagrana q.b.
- 7 pomodori secchi
- 800 g di cavolfiore
- una acciuga sott’olio
- 200 g di alici marinate
- un cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di alici marinate
- origano fresco q.b.
- un pizzico di sale fino
- olio extravergine di oliva q.b.
Cous cous di cavolfiore con melagrana, procedimento
Frullate le cimette del cavolfiore, lavate e asciutte con carta cucina, e trasferite i granuli in una ciotola. Tagliate i pomodorini secchi asciutti a filetti sottili dopo averli fatti rinvenire in acqua tiepida per 30 minuti, cambiando l’acqua a metà riposo. Scolate i capperi e tritatene la metà. Fate lo stesso con le olive.

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Soffriggete l’aglio in olio con i capperi, le olive tritate e l’acciuga. Unite i pezzetti di pomodorini secchi rinvenuti e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Incorporate i grani di cavolfiore e sfumate con mezzo bicchiere di acqua naturale. Mescolate con cura e cuocete a fuoco vivace. A fiamma spenta, unite le alici marinate sminuzzate finemente e le olive rimanenti al cavolfiore croccante e cotto al dente. Insaporite con l’origano fresco sminuzzato e altre erbe aromatiche a proprio piacere (facoltativo). Condite con un giro di olio e unite i chicchi di melagrana a proprio piacimento. Mescolate per avere un sapore uniforme, impiattate e servite.

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