Cottage loaf, la ricetta del pane morbido di Fulvio Marino

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Cottage loaf, la ricetta di Fulvio Marino per la ricetta E’ sempre mezzogiorno di oggi 23 giugno 2021. E’ la ricetta per la colazione salata e infatti Fulvio Marino serve con bacon e uova strapazzate. E’ un pane di campagna che Fulvio ha assaggiato a Londra e che oggi ci propone raccontando che sua cognata è scozzese ma non è lei che gli ha insegnato a fare questo pane. E’ un pane morbido che è delle campagne inglesi e ancora una volta con le ricette di Fulvio Marino giriamo il mondo, viaggiamo impastando nella nostra cucina. Ecco il pane di oggi da E’ sempre mezzogiorno un po’ dolce e un po’ salato. 

RICETTE E’ SEMPRE MEZZOGIORNO – COTTAGE LOAF DI FULVIO MARINO

Ingredienti: per il roux 50 g di farina grano tenero, 250 g di acqua 

Per l’impasto: 1 kg di farina di grano tenero 0, 650 g di acqua fredda, 15 g di lievito fresco di birra, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 20 g di sale  – Bacon e uova strapazzate

Preparazione: facciamo bollire l’acqua del roux e versiamo la farina, i 50 g, mescoliamo e facciamo raffreddare. Nella ciotola grande versiamo la farina di grano tenero, uniamo il roux, aggiungiamo il lievito, quasi tutta l’acqua fredda, lo zucchero e mescoliamo con il cucchiaio. Poi aggiungiamo il sale e il resto dell’acqua fredda. Impastiamo e uniamo alla fine il burro morbido a pezzetti, completiamo l’impasto. Facciamo lievitare 1 ora in ciotola coperta e a temperatura ambiente, poi dividiamo in due pagnotte, una grande e una piccola che pieghiamo e richiudiamo più volte. Otteniamo due pagnotte che disponiamo una sull’altra sulla teglia foderata con la carta forno, ovviamente la grande sotto e la piccola sopra. Facciamo lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente. Facciamo poi dei tagli a raggiera, sia sulla palla piccola che quella grande. Mettiamo in forno a 200° C per 30 minuti e poi a 180° C per 15 minuti.

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