Conchiglioni spinaci e ricotta, una pasta al forno diversa per la domenica. Il segreto per una farcia super cremosa

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Conchiglioni spinaci e ricotta. Un primo buono e non troppo pesante, facile da preparare ideale per la domenica a pranzo, ma non solo.

Vi proponiamo la ricetta della nostra food blogger Francesca, sempre molto attenta ai particolari e alla genuinità dei suoi piatti.

Ingredienti per i Conchiglioni spinaci e ricotta

  • 30g burro
  • 32 Conchiglioni (220gcirca)
  • 50g cipollotti a pezzetti
  • 50 g di pancetta a fette
  • 30g olio extrav
  • 450g spinaci freschi lessati e strizzati
  • 150g ricotta fresca scolata
  • 50g parmigiano
  • 500/600g besciamella
  • Sale

Procedimento

Cuocete la pasta e scolatela a metà cottura. Mentre i conchiglioni cuociono tritate i cipollotti, tagliate la pancetta se non è già tritata. Fate scaldare l’olio in una padella e fate soffriggere sia i cipollotti che la pancetta. Unite gli spinaci che avrete cotto in precedenza e uniteli al soffritto.

Preriscaldate il forno a 200° e ungere una Pirofila. Farcite i Conchiglioni con un cucchiaio di ripieno e posizionarli nella Pirofila. Coprite ogni conchiglione con un cucchiaio di besciamella e spolverizzare con il parmigiano rimasto. Cuocere 20 min a 200°.

Se non vi piace la crosticina che si forma sulla superficie della pasta è quello di stendere un foglio di carta forno ( prima) e uno di carta argentata sopra ancora ( quindi due strati) sulla teglia. In questo modo manterrete morbida la pasta e cremosa la farcitura.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte,
  • 50 g di amido di mais,
  • 50 g di burro,
  • noce moscata,
  • sale

Procedimento per la besciamella

La prima cosa da fare è la besciamella che poi metteremo da parte a far raffreddare. Quindi, mettete 3 cucchiai pieno di amido di mais in una pentola; unite il latte freddo e mescolate con energia, aggiungete la noce moscata (non tanta, l’idea è quella di dare un profumo), aggiungete il burro morbido, portate ad ebollizione.

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Conchiglioni spinaci e ricotta
Conchiglioni spinaci e ricotta

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