Come si prepara questo dolce da servire freddo, tipicamente italiano

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Descrizione

Un dessert all’italiana, con fragole, deliziosamente cremoso! Sentite che gusti il Bel Paese? Il semifreddo di fragole con Vin Santo e mascarpone vi ruberà il cuore.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250g scatola di biscotti
  • 100ml di Vin Santo o altro vino dolce da dessert
  • 400g di fragole mondate e tagliate a metà
  • 50g di zucchero semolato dorato
  • 250g vasca di mascarpone
  • 284ml cartone di doppia panna, morbidamente montata

Istruzioni

  1. Mettete i biscotti in un sacchetto di plastica e schiacciateli leggermente con l’estremità di un mattarello, lasciandoli leggermente a pezzi.
  2. Versare i biscotti schiacciati in una ciotola, aggiungere il Vin Santo e mescolare.
  3. In una piccola ciotola, usare una forchetta per schiacciare leggermente metà delle fragole con lo zucchero.
  4. Montare il mascarpone in una ciotola media, poi unirlo alla panna montata. Se il composto appare troppo denso, aggiungere un po’ di latte.
  5. In una ciotola di vetro da 1 litro, versare metà dei biscotti ammollati. Ricoprite con metà delle fragole schiacciate e poi metà del composto di mascarpone. Ripetere fino ad esaurire tutto.
  6. Affettare le fragole rimanenti e spargerle sopra. Mettete in frigo, poi mettetelo in una ghiacciaia perché questo dessert va servito freddo.

Nutrizione

  • Calorie: 660
  • Zucchero: 18g
  • Grassi: 48g
  • Grassi saturi: 28g
  • Carboidrati: 52g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 5g

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