Come preparare l’originale Sazerac: la ricetta con assenzio e cognac

come-preparare-l’originale-sazerac:-la-ricetta-con-assenzio-e-cognac

Stampa

Descrizione

Il Sazerac cocktail è tra i drink alcolici più antichi, inserito tra gli Unforgettables della IBA. La ricetta originale venne ideata a fine ‘800 dal farmacista francese Antoine Amédée Peychaud, da cui prende il nome anche il bitter utilizzato nella preparazione del cocktail. Il Sazerac è un drink americano, in quanto Peychaud si trasferì nel New Orleans nel 1834. Scopriamo insieme come prepararlo in casa.


Ingredienti

  • 50 ml di cognac;
  • 10 ml di assenzio;
  • 2 gocce di Peychaud’s Bitters;
  • 1 zolletta di zucchero;
  • 1 scorzetta di limone per decorare.

Istruzioni

  1. Versate l’assenzio e del ghiaccio tritato sul fondo di un tumbler basso e lasciatelo aromatizzare.
  2. Imbevete con il bitter la zolletta di zucchero e fatela sciogliere aiutandovi con un bar spoon o un semplice cucchiaino.
  3. Miscelate lo zucchero al bitter con il cognac e filtratelo all’interno del tumbler basso, dal quale avrete rimosso l’assenzio e il ghiaccio tritato.
  4. Guarnite il Sazerac cocktail con una scorzetta di limone e servitelo subito, senza l’aggiunta di ghiaccio.

Recommended Articles

Leave a Reply