Come preparare lo stracchino vegano con latte e yogurt di soia

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Descrizione

Lo stracchino vegan è un preparato a base di latte e yogurt di soia, molto simile come sapore e consistenza all’originale formaggio cremoso. Questa ricetta è semplicissima da preparare, senza lattosio e senza glutine: indicata per chi segue una dieta vegana, per chi soffre di allergie o intolleranze alimentari, ma anche per chi ama assaggiare cibi nuovi. Provatelo con il pane, dei crostini o come condimento per la pasta o il riso.


Ingredienti

  • 250 ml di latte di soia;
  • 120 g di yogurt di soia;
  • 30 g di fecola di patate;
  • 15 g di amido di mais;
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di un pentolino il latte di soia, l’olio d’oliva e il succo di limone, dopodiché unite anche la fecola di patate e l’amido setacciati, il lievito alimentare e un pizzico di sale.
  2. Ponete il composto sul fuoco e portatelo lentamente a ebollizione, in modo tale che diventi molto denso. Toglietelo dal fuoco, continuate a mescolarlo e incorporate gradualmente lo yogurt di soia.
  3. Ottenuto un impasto dalla consistenza morbida e filante, riponetelo all’interno di uno stampino rettangolare e lasciatelo raffreddare in frigorifero per alcune ore. Lo stracchino è pronto per essere gustato.

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