Come preparare la ciambella al cacao senza utilizzare la bilancia

come-preparare-la-ciambella-al-cacao-senza-utilizzare-la-bilancia

Stampa

Descrizione

Volete preparare una soffice torta per la colazione ma non avete in casa una bilancia da cucina? Provate il delizioso ciambellone sette bicchieri al cacao: un dolce da forno dal profumo rustico e invitante, che piace a grandi e piccini. Se prepara con ingredienti semplici e genuini ed è facilissimo da ricreare anche nella versione senza lattosio.


Ingredienti

  • 2,5 bicchieri di farina 00;
  • 2 bicchieri di zucchero semolato;
  • 1 bicchiere di latte (anche vegetale);
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bicchiere di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate anche l’olio di semi, il latte e il cacao amaro setacciata con la farina, il lievito e la vanillina.
  2. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone e cuocetelo per 40 minuti a 180°. Sfornatelo dopo aver fatto la prova stecchino e servitelo freddo.

Recommended Articles

Leave a Reply