Come cucinare il cavolfiore intero al forno: contorno facile e veloce

come-cucinare-il-cavolfiore-intero-al-forno:-contorno-facile-e-veloce

Stampa

Descrizione

Vi piace il cavolfiore ma avete poco tempo per cucinarlo? Provatelo al forno, insaporito con una miscela di spezie: è semplicissimo, gustoso e leggero. Occorre giusto un’oretta di cottura, in cui potete dedicarvi ad altre pietanze, et voilà: il vostro cavolfiore arrosto, aromatico e saporito, è pronto per essere servito. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 cucchiaino di paprika;
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il cavolfiore intero e rimuovete le foglie esterne (potete tenere quelle più piccole e tenere), dopodiché tamponatelo con della carta assorbente e poggiatelo all’interno di una teglia.
  2. Preparate all’interno di una ciotola una miscela aromatica di olio extravergine d’oliva (circa 5 cucchiai), salsa di soia, aceto di vino bianco, spezie e un pizzico di sale e pepe all’occorrenza.
  3. Spennellate l’intero cavolfiore con la miscela di spezie e copritelo con un foglio di alluminio, affinché possa cuocere lentamente e in modo uniforme, senza bruciarsi all’esterno.
  4. Cuocete il cavolfiore a 200° per circa un’ora e rimuovete la carta stagnola durante gli ultimi minuti di cottura, in modo tale che la superficie possa dorarsi. Servitelo tiepido.

Recommended Articles

Leave a Reply