Come cucinare i peperoni con aglio, prezzemolo e pecorino

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Descrizione

I peperoni alla carrettiera sono un gustoso contorno estivo, ispirato alla classica ricetta della pasta alla carrettiera palermitana. Deliziosi peperoni rossi e gialli tagliati a julienne, cotti in padella con l’aggiunta di aglio, prezzemolo e pecorino romano. Scoprite la ricetta e come prepararli passo dopo passo.


Ingredienti

  • 2 peperoni rossi;
  • 2 peperoni gialli;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 50 g di pecorino grattugiato;
  • 30 g di pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate e pulite i peperoni, privandoli dei semi e dei filamenti presenti al loro interno. Tagliateli a listarelle sottili e fateli rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite i peperoni con sale e pepe a piacere, aggiungete poca acqua e fateli cuocere per 15 minuti circa. Intanto tostate in padella il pangrattato e toglietelo dal fuoco non appena risulta dorato.
  3. Unite al pangrattato tostato uno spicchio d’aglio e il prezzemolo finemente tritati, aggiungete anche il pecorino e mescolate con cura.
  4. Togliete i peperoni dal fuoco, riponeteli all’interno di una ciotola e conditeli con il mix aromatico prima di servirli, preferibilmente ancora caldi.

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