Colomba pasquale ripiena di panna montata e fragole: come prepararla

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Descrizione

La colomba farcita con crema chantilly e fragole e un goloso dessert ideale da servire in occasione del pranzo di Pasqua e Pasquetta. Per prepararla potete utilizzare una classica colomba mandorlata e senza canditi, anche fatta in casa: vi assicuriamo che, pur nella sua estrema semplicità, questo dolce cremoso e raffinato riuscirà a conquistare grandi e piccini.


Ingredienti

  • 1 colomba pasquale;
  • 500 g di crema chantilly;
  • 500 g di fragole fresche;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • il succo di un limone;
  • il succo di un’arancia.

Istruzioni

  1. Lavate le fragole fresche mature e rimuovete le foglioline, dopodiché tagliatele a cubetti e ponetele a macerare all’interno di una ciotola con il succo filtrato degli agrumi e lo zucchero semolato.
  2. Nel frattempo, preparate la crema chantilly, come indicato nella nostra ricetta. Una volta pronta, trasferitela all’interno di una sac à poche e tenetela da parte.
  3. Tagliate a metà la colomba in senso longitudinale e bagnatela con il succo rilasciato dalle fragole. Farcitela con ciuffi di crema chantilly e le fragole a pezzetti, ricomponetela e servitela.

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