COLOMBA DI PASQUA SENZA BURRO

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Colomba di Pasqua senza burro. Ricetta Facile di Polvere di Riso.

Durante il periodo di Pasqua, le colombe invadono supermercati e pasticcerie ma possiamo facilmente preparare la Colomba in casa, altrettanto soffice e deliziosa, in modo semplice.


Fare la Colomba di Pasqua in casa è una vera soddisfazione ed è più facile di quanto pensiamo, basterà impastare tutti gli ingredienti, far lievitare l’impasto, dividerlo poi in due parti, adagiarlo nello stampo per Colomba da 500gr, decorare con lo Zucchero granella PANEANGELI e portala in forno. Otterremo una Colomba morbidissima grazie al Lievito di Birra per Dolci Lievitati PANEANGELI, che rende l’impasto soffice e profumato.

La mia Colomba di Pasqua è realizzata senza burro e con latte di riso, ma se vogliamo possiamo utilizzare ingredienti “classici” come il latte vaccino al posto del latte di riso e otterremo comunque un ottimo risultato.

Per arricchire la Colomba, che è un dolce lievitato ricco di ingredienti, ho utilizzato il Cedro candito e l’Arancia candita PANEANGELI…vedrete che stupirete tutti con la Colomba di Pasqua senza burro fatta in casa! Vediamo adesso insieme come realizzarla passo passo!


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Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli, lo Zucchero granella Paneangeli, l’Arancia candita e Cedro candito Paneangeli.

COLOMBA DI PASQUA SENZA BURRO Tempo Preparazione

COLOMBA DI PASQUA SENZA BURRO

Per la base


  • 1



    tuorlo

  • 1



    uovo

  • 100
    gr


    di zucchero

  • 100
    gr


    di olio di riso o dell’olio di semi preferito

  • 1
    busta


    di Lievito di birra con pasta madre disidratati Dolci Lievitati PANEANGELI

  • 70
    gr


    di Arancia candita PANEANGELI

  • 70
    gr


    di Cedro candito PANEANGELI

  • 500
    gr


    di farina 00

  • 150
    ml


    di latte di riso tiepido





  • Scorza di un limone e di un arancia

Per la decorazione


  • 1



    albume





  • Zucchero granella PANEANGELI
  1. In una ciotola prepariamo la farina, lo zucchero, la busta di Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli, e mescoliamo tutte le polveri.In una ciotola prepariamo la farina, lo zucchero, la busta di Lievito di Birra per Dolci Lievitati Paneangeli, e mescoliamo tutte le polveri.
  2. Versiamo il latte di riso tiepido, l’olio di riso, l’uovo intero e il tuorlo (lasciamo da parte l’albume che ci servirà per la decorazione) e mescoliamo un pochino con il cucchiaio. Versiamo il latte di riso tiepido, l’olio di riso, l’uovo intero e il tuorlo (lasciamo da parte l’albume che ci servirà per la decorazione) e mescoliamo un pochino con il cucchiaio.
  3. Aggiungiamo il Cedro candito Paneangeli e l’Arancia candita Paneangeli, la scorza del limone dell’arancia e mescoliamo, trasferendoci sul piano di lavoro. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.Aggiungiamo il Cedro candito Paneangeli e l’Arancia candita Paneangeli, la scorza del limone dell’arancia e mescoliamo, trasferendoci sul piano di lavoro. Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
  4. Mettiamo il panetto a lievitare in una ciotola, incidiamo a cuoce e copriamolo con la pellicola trasparente, fino al raddoppio del suo volume, saranno necessarie circa 2 ore, in un luogo caldo e asciutto.Mettiamo il panetto a lievitare in una ciotola, incidiamo a cuoce e copriamolo con la pellicola trasparente, fino al raddoppio del suo volume, saranno necessarie circa 2 ore, in un luogo caldo e asciutto.
  5. Trascorso il tempo necessario dividiamo l’impasto in due parti uguali e aiutandoci con le mani bagnate con un pochino di olio formiamo due filoncini. Inseriamo i filoncini nello stampo per Colomba da 500 gr sovrapponendoli tra loro e lasciamo lievitare per altri 40 minuti in luogo caldo e asciutto.Trascorso il tempo necessario dividiamo l’impasto in due parti uguali e aiutandoci con le mani bagnate con un pochino di olio formiamo due filoncini. Inseriamo i filoncini nello stampo per Colomba da 500 gr sovrapponendoli tra loro e lasciamo lievitare per altri 40 minuti in luogo caldo e asciutto.
  6. Spennelliamo la superficie con l’albume e aggiungiamo lo Zucchero granella Paneangeli.
    Facciamo cuocere la colomba in forno statico, preriscaldato a 190° per 40 minuti circa.
    Spennelliamo la superficie con l’albume e aggiungiamo lo Zucchero granella Paneangeli. Facciamo cuocere la colomba in forno statico, preriscaldato a 190° per 40 minuti circa.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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