Cioccolatini giapponesi con panna e rum: come prepararli

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Descrizione

I numa chocolate sono dei famosi dolcetti tipici della cucina giapponese, creati alla fine degli anni ’80 dallo chef Masakazu Kobayashi. Si preparano in pochi minuti con una cremosa ganache di panna, cioccolato, burro e rum, fatta raffreddare per alcune ore in frigorifero e suddivisa in piccoli quadratini, molto simili a dei tartufini al cacao.


Ingredienti

  • 200 ml di panna fresca;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • 40 g di burro;
  • 2 cucchiai di rum;
  • q.b. cacao amaro in polvere.

Istruzioni

  1. Versate la panna fresca all’interno di un pentolino e scaldatela senza farla bollire. Unite il burro morbido tagliato a cubetti e il cioccolato fondente tritato.
  2. Mescolate la panna con il burro e il cioccolato aiutandovi con una spatola, fino a ottenere una ganache dall’aspetto omogeneo. Toglietela dal fuoco, unite il rum e mescolate nuovamente.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo quadrato da 15 cm e copritelo con della pellicola trasparente. Attendete una decina di minuti e riponetelo in frigorifero.
  4. Lasciate rassodare la ganache al cioccolato per almeno 4 ore in frigorifero, dopodiché tagliatela in tanti quadratini di uguale dimensione e passateli nel cacao amaro prima di servirli.

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