CIAMBELLA VORTICE MANDORLE E LIMONE dolce soffice senza burro

ciambella-vortice-mandorle-e-limone-dolce-soffice-senza-burro

CIAMBELLA VORTICE MANDORLE E LIMONE DOLCE SOFFICE SENZA BURRO è un dolce semplice, leggero e genuino, una torta morbida e profumata perfetta per colazione o merenda.

La torta ciambella al limone e mandorle soffice e buonissima, una ricetta perfetta per una genuina e gustosa colazione o merenda.

Se siete alla ricerca di un dolce semplice e perfetto per grandi e piccini, provate la mia torta al limone e mandorle soffice e deliziosa.

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la planetaria TWIST&FUSION 4500 LUXURY WHITE della CECOTEC che potete acquistare cliccando qui:

https://storececotec.it/it/planetarie/1017-twistfusion-4500-luxury-white.html

ciambella vortice mandorle e limone dolce soffice senza burro
CIAMBELLA VORTICE MANDORLE E LIMONE DOLCE SOFFICE SENZA BURRO

INGREDIENTI PER LA TORTA:

3 uova intere a temperatura ambiente

170g di zucchero semolato

scorza grattugiata di due limoni

1 cucchiaino estratto vaniglia o vanillina

150ml di latte

90ml di olio di semi (io girasole)

200g di farina 00

50g di farina di mandorle o mandorle finemente tritate

1 bustina di lievito per dolci

pizzico sale

Per la realizzazione di questa torta al limone e mandorla soffice e deliziosa partiamo con imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella o tortiera del dm di 22-24 centimetri.

Nella ciotola della planetaria montare le uova intere con lo zucchero,la scorza del limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumosissimo.

Sempre montando, versare a filo l’olio di semi, il latte o yogurt se preferite e continuare a montare fino ad incorporare il tutto.

Aggiungere la farina 00, la farina di mandorle e il lievito precedentemente setacciati assieme e con un movimento dal basso verso l’alto incorporare gli ingredienti.

Versare il composto spumoso e senza grumi nello stampo e infornare nel forno statico a 175° per circa 40-45 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornato e lasciato raffreddare, posizionare il dolce su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.

A questo punto la vostra delicata e profumatissima ciambella vortice al limone e mandorla soffice e deliziosa sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply