CIAMBELLA SEMIFREDDO TIRAMISÙ

ciambella-semifreddo-tiramisu


CIAMBELLA SEMIFREDDO TIRAMISÙ

Semifreddo al tiramisù. Ricetta facile.

La ciambella semifreddo tiramisù è un dolce al cucchiaio buonissimo e goloso che si prepara in poche e semplici mosse, in una maniera molto simile al tradizionale tiramisù. La nostra è una ciambella tiramisù senza uova, dal sapore più fresco e delicato di quello classico. Con una crema a base di mascarpone, panna montata e zucchero, abbracciata da savoiardi imbevuti di caffè, la nostra ricetta sfrutta la bontà di un dolce che conosciamo tutti aggiungendo un tocco di fantasia e originalità!

Preparare e assemblare questo squisito dessert è semplicissimo, ci basta ricordare di foderare con la pellicola lo stampo a ciambella (noi ne abbiamo scelto uno a cerniera da 24 cm di diametro) in modo che sia facile estrarre il dolce quando sarà pronto. Piccolo trucco per sformare la nostra ciambella semifreddo tiramisù: una volta che apriamo lo stampo a cerniera, tamponiamo la base e l’interno dell’anello con un panno bagnato, così basterà fare un po’ di pressione per far staccare lo stampo senza rovinare il dolce.

Per decorare e completare il nostro semifreddo tiramisù a forma di ciambella, abbiamo setacciato un po’ di cacao amaro in superficie e aggiunto un tocco finale distribuendo qualche chicco di caffè.

Se fa molto caldo, possiamo tenere il nostro semifreddo al tiramisù in congelatore anche per una notte, e in questo caso dopo che lo sformiamo lo dobbiamo lasciare in frigorifero il tempo necessario per ridargli una consistenza un po’ più morbida.

ciambella semifreddo tiramisù

Forza, prepariamo insieme la nostra ciambella semifreddo tiramisù!


Potrebbe interessarvi anche: SEMIFREDDO CIOCCOLATO E BISCOTTI

CIAMBELLA SEMIFREDDO TIRAMISÙ Tempo Preparazione

  • 50 savoiardi
  • 120 ml di caffè
  • 135 gr di zucchero
  • 500 gr di mascarpone
  • 300 ml di panna fresca
  • 40 gr di gocce di cioccolato
  • 10 gr di cacao amaro per decorare
  • chicchi di caffè q.b. per decorare

Recommended Articles

Leave a Reply