CIAMBELLA NUVOLA MARMELLATA E PEZZI DI MELA dolce senza burro

ciambella-nuvola-marmellata-e-pezzi-di-mela-dolce-senza-burro

CIAMBELLA NUVOLA MARMELLATA E PEZZI DI MELA DOLCE SENZA BURRO è un semplice e goloso dolce realizzato con yogurt e pezzi di mela e marmellata nell’impasto, una torta perfetta per la colazione o merenda.

La torta ciambella soffice yogurt e mela è un dolce semplice da preparare e buonissimo con una consistenza leggera e morbidissima e senza burro.

Se siete alla ricerca di un dolce soffice e semplice da preparare, gustoso e buonissimo provate la mia torta ciambella dolce soffice ale mele e yogurt.

ciambella nuvola marmellata e pezzi di mela dolce senza burro
CIAMBELLA NUVOLA MARMELLATA E PEZZI DI MELA DOLCE SENZA BURRO

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA:

3 uova intere a temperatura ambiente

180g di zucchero semolato

1 cucchiaino estratto vaniglia (o vanillina)

scorza grattugiata di un limone

50ml di latte a temperatura ambiente

1 vasetto di yogurt bianco

100ml di olio di semi (io girasole)

250g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 mele tagliate a pezzi

marmellata

Per la realizzazione di questa buonissima torta dolce soffice e buonissima con yogurt, marmellata e mele partiamo col imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella o tortiera del dm di 24 cm.

Nella ciotola della planetaria , montare le uova intere a temperatura ambiente , con lo zucchero semolato e l’estratto di vaniglia , fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre montando , versare a filo l’olio di semi e latte, lo yogurt e la scorza del limone , precedentemente mescolati assieme e montate per altri 2-3 minuti.

Aggiungere la farina 00 e il lievito precedentemente mescolati e setacciati assieme , e con un movimento dal basso verso l’alto , incorporare il tutto senza smontare il composto.

Infine aggiungere le mele, cucchiaini di marmellata e versare il composto ottenuto , nello stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato , a 175° per circa 45 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornato e lasciato raffreddare, posizionate il dolce su un piatto da portata , e se preferite, spolverizzatelo di zucchero a velo.

Un’alternativa allo zucchero a velo, è la glassa al limone furba , basterà semplicemente mescolare in una ciotola 60g di zucchero a velo con 20ml di succo di limone.

A questo punto , la vostra profumatissima e buonissima ciambella con yogurt e mele e marmellata sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette , seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply