Ciambella al cacao senza uova, latte e burro: come prepararla

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Descrizione

Il ciambellone vegano al cioccolato è un delizioso dolce senza uova, latte e burro, preparato con un soffice impasto con fecola di patate e cacao amaro, arricchito con sfiziose gocce di cioccolato. Ideale per la colazione e la merenda, questa golosa ciambella con latte vegetale è leggerissima e invitante: una vera delizia per grandi e piccini, indicata anche per chi soffre di intolleranza al lattosio.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 100 g di fecola di patate;
  • 50g di cacao amaro;
  • 180 g di zucchero semolato;
  • 500 ml di latte vegetale;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito setacciato;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Scaldate il latte vegetale e sciogliete al suo interno lo zucchero semolato, dopodiché lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, setacciate all’interno di una boule tutte le polveri e mescolate con una frusta.
  2. Incorporate alla miscela di farina, cacao e lievito sia il latte vegetale zuccherato, sia l’olio di semi di girasole, mescolando contemporaneamente l’impasto con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Infine, aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e versatelo all’interno di uno stampo per ciambellone, precedentemente oliato e infarinato. Livellatelo e cuocetelo per 40 minuti a 180°.

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