CHEESECAKE DI RICOTTA SENZA GUSCIO DI BISCOTTI dolce cremoso

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CHEESECAKE DI RICOTTA SENZA GUSCIO DI BISCOTTI DOLCE CREMOSO è un dolce goloso e cremosissimo da gustare al cucchiaio con ricotta e marmellata.

La torta tutta ricotta è un dolce molto semplice da realizzare, un dolce per chi cerca una ricetta molto semplice e golosa.

Se siete alla ricerca di un dolce goloso e cremoso, vi consiglio di provare la mia torta cheesecake tutta ricotta senza guscio con marmellata.

cheesecake di ricotta senza guscio di biscotti dolce cremoso
CHEESECAKE DI RICOTTA SENZA GUSCIO DI BISCOTTI DOLCE CREMOSO

INGREDIENTI PER LA TORTA:

4 uova intere a temperatura ambiente

160g di zucchero semolato

scorza grattugiata di un’arancia

estratto vaniglia o vanillina

100ml di panna fresca liquida

500g di ricotta fresca

125g di yogurt bianco

70g di farina 00

Per la realizzazione di questa torta cheesecake tutta ricotta partiamo con imburrare e rivestire di carta forno una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero semolato, la vaniglia e la scorza dell’arancia fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la ricotta, lo yogurt bianco,la panna e montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungere la farina o fecola, mescolare il tutto e infine incorporare con un movimento dal basso verso l’alto gli albumi precedentemente montati a neve ben ferma.

Versare il composto nella tortiera rivestita da carta forno e infornare il dolce nel forno statico precedentemente preriscaldato a 170° per circa 55-60 minuti.

Una volta cotta la torta, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciare il dolce nel forno caldo spento per altri 30 minuti.

Una volta freddo, posizionare il dolce su un piatto da portara e decorare il dolce ricoprendo tutta la superficie con marmellata a piacere.

A questo punto la vostra cremosa e delicata torta tutta ricotta cheesecake con marmellata sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

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