CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO

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CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO

Cheesecake cocco e cioccolato senza cottura. Ricetta facile.

Chi non ama le cheesecake senza cottura? Difficile trovare qualcuno che non vada matto per questo dessert perfetto soprattutto durante la bella stagione, quando il caldo fa aumentare la voglia di dolci freschi e che non richiedano l’uso del forno per essere realizzati. La Cheesecake cioccolato e cocco è una torta fredda che unisce alla golosità del cioccolato fondente il gusto fresco ed estivo del cocco… una bontà assolutamente da provare!

La ricetta che vedremo insieme è facile e veloce nella preparazione, il nostro consiglio è comunque di preparare questa cheesecake nel primo pomeriggio per poi gustarla la sera, oppure direttamente il giorno prima, visto che avrà bisogno di almeno 4 ore di riposo in frigorifero per potersi compattare. Prepararla è semplicissimo e ci occorreranno solo ciotole, cucchiaio e fruste elettriche.

La crema di questa cheesecake fredda è davvero deliziosa: la faremo con panna fresca e formaggio spalmabile nelle stesse dosi, a cui aggiungeremo del latte condensato e della farina di cocco, ottenendo un composto cremosissimo e squisito! La crema verrà poi ricoperta da un’irresistibile ganache al cioccolato fondente. E non è finita qui: dopo il riposo in frigo, decoreremo la nostra cheesecake cioccolato e cocco con una spolverata di farina di cocco, che contrasterà alla perfezione col colore scuro della ganache di copertura.

CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO

Con pochi passaggi e poca fatica avremo ottenuto un dessert di fine pasto bellissimo da vedere, fresco e goloso, di quelli capaci di farci fare un figurone da chef pasticceri! Siete pronti a vedere subito come prepararlo? E ricordate poi di farci sapere se vi è piaciuto e in che occasione l’avete gustato!


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CHEESECAKE CIOCCOLATO E COCCO Tempo Preparazione

per la base

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 125 gr di burro fuso

per la crema

  • 6 gr di gelatina in fogli (3 fogli)
  • 300 gr di formaggio spalmabile
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 gr di latte condensato
  • 70 gr di farina di cocco

per la ganache

  • 200 ml di panna fresca
  • 200 gr di cioccolato fondente

per decorare

  • farina di cocco q.b.

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