Cestini di pane ripieni di prosciutto e provola: come prepararli

cestini-di-pane-ripieni-di-prosciutto-e-provola:-come-prepararli

Stampa

Descrizione

Le barchette di prosciutto e formaggio sono un antipasto rustico e saporito, che si prepara in pochi minuti con la crosta del pane. L’unione tra il prosciutto cotto e la provola affumicata rende queste sfiziose barchette una vera leccornia per grandi e piccini. Potete servirle anche durante un aperitivo con gli amici o un buffet estivo.


Ingredienti

  • 4 panini;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 150 g di prosciutto cotto a cubetti;
  • 2 uova medie;
  • 1 cipollotto.

Istruzioni

  1. Tagliate a metà di panini e rimuovete la mollica, per ricavarne delle barchette da farcire. Potete conservare la mollica per preparare delle ottime polpette da servire come secondo.
  2. Farcite le barchette di pane con la provola affumicata tagliata a cubetti, il prosciutto cotto e il cipollotto finemente tritato, il tutto amalgamato con le uova sbattute.
  3. Fate dorare in forno le barchette farcite per 20-25 minuti a 180°, fin quando il pane non appare dorato e croccante. Servitele calde.

Recommended Articles

Leave a Reply