Ceci lessi aromatizzati con soffritto e zafferano: come prepararli

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Descrizione

I ceci allo zafferano sono una ricetta vegana e proteica, ottima da servire come secondo o piatto unico, con l’aggiunta di una fonte di carboidrati, come pasta, riso o altri cereali. Sono deliziosi da aggiungere anche all’insalata o da utilizzare come base per preparare l’hummus.


Ingredienti

  • 300 g di ceci secchi;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • 2 bustine di zafferano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua fredda, dopodiché scolateli, sciacquateli e lessateli per circa un’ora con l’aggiunta delle foglie di alloro. Vi consigliamo di salarli a cottura quasi ultimata.
  2. Non appena i ceci risultano ben cotti, scolateli e fateli insaporire all’interno di un tegame con un soffritto di cipolla rossa tritata, olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato.
  3. Stemperate lo zafferano in un bicchiere di acqua o brodo vegetale bollente, unitelo ai ceci e attendete che il sughetto di addensi. Insaporite ceci con del pepe e serviteli.

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