Carpaccio di Barbabietola, Hummus di Piselli e Crostini di Polenta: la Ricetta per un pasto velocissimo

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Oggi ti parlo di una ricetta di recupero che ho realizzato questa sera per cena: il Carpaccio di Barbabietola, Hummus di Piselli e Crostini di Polenta.

Carpaccio di Barbabietola, Hummus di Piselli e Crostini di Polenta

Questa sera faceva veramente troppo caldo per mettermi vicino ai fornelli!

Sarà l’ età che avanza, ma quest’ anno sto veramente accusando il caldo e l’ umidità di questi mesi, tanto da preferire le vacanze in montagna rispetto al mare e, chi mi conosce bene, sa benissimo che questo è un caso eccezionale!

Ad ogni modo, dicevamo? Ah sì, le ricette di recupero!

Dette anche ” salva-cena “, le ricette di recupero possono rivelarsi veramente degli ottimi piatti bilanciati e nutrienti, facili e veloci da preparare!

Questa ricetta è composta da tre elementi:

  • Carpaccio di Barbabietola
  • Hummus di Piselli
  • Crostini di Polenta

Non ti spaventare assolutamente vedendo tre preparazioni diverse! Come ben sai, amo le ricette veloci e questa, credimi, le batte tutte!

Sei pronta per cucinare la tua Cena in 15 minuti?

La Ricetta del Carpaccio di Barbabietola, Hummus di Piselli e Crostini di Polenta

Dettagli

Tempo di Preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

15 minuti

Ingredienti per il carpaccio di barbabietola

  • 2 Barbabietole cotte

  • una manciata di Olive Nere

  • una manciata di Pinoli Tostati

  • Pepe

  • Olio Evo

Preparazione

  • Affetta le Barbabietole con una mandolina e disponi le fettine su un piatto piano.
  • Taglia le Olive a rondelle e spargile sul Carpaccio insieme ai Pinoli Tostati.
  • Condisci con Olio Evo e una bella spolverata di Pepe

Ingredienti per l’ hummus di piselli

  • 120 gr di Piselli Cotti

  • 1 Lime

  • 1 Cucchiaio di Salsa Tahina

  • Pepe

  • Salvia

  • Timo

  • Olio Evo

Preparazione

  • Scola i Piselli e sciacquali sotto acqua corrente.
  • Versali all’ interno di un frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frulla fino a quando otterrai una crema liscia ed emogenea.
  • Riponi in frigorifero prima di servire.

Ingredienti per i crostini di polenta

  • 300 gr di Polenta Precotta

  • Paprika piccante

  • Olio Evo

Preparazione

  • Se disponi di una friggitrice ad Aria, accendila a 180 ° : se invece non la hai, ma non vuoi accendere il forno, può andare benissimo una bistecchiera rovente.
  • Taglia a cubetti la Polenta, condiscila con un cucchiaino di olio EVO e la Paprika Affumicata e cuocila.
  • 15 minuti in friggitrice ad aria avendo cura di mescolarla ogni tanto, oppure in bistecchiera fino a quando diventerà croccante.

Procendi all’ assemblaggio del piatto: disponi i crostini sopra al Carpaccio e farciscili con l’ Hummus di Piselli. Condisci con un filo di Olio Evo et voilà!

Il Piatto è pronto!!!

Il Mio Consiglio

Non ti piacciono i Piselli? Non c’è problema!!!

Puoi benissimo creare un Hummus utilizzando qualsiasi altro legume: come i Ceci ad esempio!!!

Ti lascio QUI la ricetta per realizzare anche un ottimo Hummus di Ceci senza Salsa Tahina!

Lo so, quella di oggi non è una ricetta super elaborata e forse nemmeno di troppo effetto, però non sempre si possono mangiare dei piatti scenografici, no?

Sono convinta che però anche questa idea ti piacerà non appena la proverai!!!

Ti aspetto alla prossima ricetta!

Lorenza

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