Carciofo di Albenga

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Carciofo di Albenga  Carciofo di Albenga

Carciofo di Albenga

Ingredienti per 4 persone

Per il carciofo

4 carciofi di Albenga freschissimi

limone q.b.

Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca q.b.

sale Maldon q.b.

timo

Unire succo di limone e Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca.

Pulire bene i carciofi e girarli nel dressing.

Salare, aggiungere il timo e cuocere 20 minuti in forno ventilato a 80°C

Per il cremoso

6 carciofi di Albenga

Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca q.b.

Pulire i carciofi

Saltare in padella con l’Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca.

Frullare i carciofi aggiustando di sale.

Montare con l’Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca

Per la purea di aglio di Vessalico

3 teste di aglio di Vessalico

Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca q.b.

100 g burro

Sbianchire l’aglio in acqua

Montare con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca e il burro.

Aggiustare di sale.

Per la maionese di carciofo

3 carciofi di Albenga

Sale q.b.

Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca q.b.

Pulire i carciofi e bollirli in acqua

Frullare e passare al colino fine.

Montare il composto con Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Per la finitura

Scaldare il carciofo nel forno.

Passare gambo e fondo di carciofo in farina di nocciole.

Farcire con il cremoso e impiattare. Guarnire il carciofo con un cucchiaio di maionese di carciofi e con la purea di aglio.

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