Cannelloni con sugo di carne senza pomodoro: primo piatto cremoso

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Descrizione

I cannelloni al ragù bianco con besciamella sono un prelibato primo piatto di pasta al forno, ideale da preparare in vista delle festività natalizie. Non c’è migliore occasione del Natale per gustare i nostri cannelloni ripieni di carne, senza pomodoro, avvolti da cremosissima besciamella e gratinati con tanto parmigiano grattugiato. Scoprite subito la ricetta e provateli: non potrete resistere al bis!


Ingredienti

  • 8 cannelloni all’uovo;
  • 500 g di besciamella fatta in casa;
  • 500 g di carne macinata di vitello;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di brodo di carne;
  • 3 carote;
  • 1 cipolla;
  • 1 costa di sedano;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente le verdure e soffriggetele all’interno di un capiente tegame con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivace.
  2. Non appena la carne inizia a cambiare colore, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori. Unite il brodo di carne, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
  3. Terminata la cottura del ragù bianco, utilizzatelo per farcire i cannelloni all’uovo e adagiateli all’interno di una pirofila, cosparsa sul fondo con uno strato di besciamella.
  4. Coprite i cannelloni con altra besciamella e ragù bianco, dopodiché cospargeteli con abbondante parmigiano grattugiato e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Serviteli caldi.

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