Cannelloni alla siciliana

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I cannidduni ripieni sono un piatto della festa, con il loro ricco ripieno di manzo e caciocavallo e il supplemento proteico di uova usato per la gratinatura che li rende splendenti, come deve essere per le occasioni specialiPer la ricetta dei cannelloni alla siciliana, tagliate la pasta in rettangoli di circa 8×12 cm. Immergeteli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e stendeteli, senza sovrapporli, su alcuni canovacci; fate raffreddare.
Tritate abbastanza finemente lo stufato con un coltello, insaporitelo con 100 g di caciocavallo grattugiato, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Distribuite la carne sui rettangoli di pasta e avvolgete partendo dal lato corto così da ottenere i cannelloni.
Accomodateli in una pirofila unta di olio, cospargete con il resto del caciocavallo grattugiato e cuocete in forno a 180 °C per 15‑20 minuti.
Togliete dal forno e irrorate con le uova sbattute, infornate di nuovo sotto il grill per 7-8 minuti, sfornate e servite.

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