Cannelloni al sugo ripieni di magro: primo piatto per Pasqua

cannelloni-al-sugo-ripieni-di-magro:-primo-piatto-per-pasqua

Stampa

Descrizione

I cannelloni sono un tradizionale primo piatto di pasta al forno, che viene preparato in tutta Italia utilizzando diverse tipologie di ripieno e condimento. Per la sua bontà e il suo sapore prelibato, questa specialità non può mancare in tavola nelle grandi occasioni. Con l’avvicinarsi della Pasqua, non possiamo che proporvi la ricetta pasquale dei cannelloni di magro, con ricotta e spinaci, conditi con un ricco sugo di pomodoro e tanto formaggio. Un classico facilissimo da preparare, appagante e gustoso, che conquisterà al primo assaggio grandi e piccini.


Ingredienti

  • 250 g di cannelloni;
  • 400 g di ricotta vaccina asciutta;
  • 500 g di spinaci;
  • 600 g di sugo di pomodoro;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 250 g di besciamella;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero, senza l’aggiunta di acqua. Non appena risultano ben appassiti, toglieteli dal fuoco e scolateli dall’acqua in eccesso, se necessario.
  2. Sminuzzate gli spinaci e uniteli alla ricotta vaccina ben asciutta. Lavorate l’impasto per renderlo cremoso e omogeneo, dopodiché unite anche 50 g di parmigiano grattugiato. Trasferite il composto all’interno di una sac à poche e farcite i cannelloni, precedentemente sbollentati.
  3. Distribuite sul fondo di una pirofila uno strato di sugo di pomodoro e distribuite i cannelloni l’uno di fianco all’altro, senza sovrapporli. Copriteli con uno strato di besciamella, abbondante sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato.
  4. Cuocete i cannelloni nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e sfornateli non appena risultano ben gratinati in superficie ma ancora morbidi e cremosi. Vi consigliamo di non prolungare la cottura, onde evitare che si secchino. Serviteli caldi.

Recommended Articles

Leave a Reply