BURGER DI LENTICCHIE

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BURGER DI LENTICCHIE

Veggie Burger. Ricetta facile e sfiziosa.

Voglia di un piatto facile da preparare, gustoso e originale? Allora proviamo i Burger di lenticchie, un secondo vegetariano sfizioso che possiamo servire a pranzo o a cena in tanti modi diversi. Alla base dei nostri burger ci sono le lenticchie rosse decorticate, che daranno al nostro piatto un bel colore arancione molto invitante e allegro.

Questi burger di lenticchie vegetariani si cuociono al forno e possono essere adattati facilmente nel caso volessimo realizzare un piatto vegano: dato che già di partenza non contengono uova, possiamo usare questa stessa ricetta per fare dei burger vegani usando un formaggio vegetale al posto del pecorino.

Ottimi da mangiare da soli, magari con un’insalata mista, si prestano benissimo anche per farcire dei panini che non avranno nulla da invidiare a quelli dei fast food… anzi! Per i panini noi abbiamo seguito la ricetta dei nostri burger buns integrali perché amiamo il pane fatto in casa: abbiamo tagliato i panini a metà e li abbiamo farciti con insalata, doppio burger di lenticchie (se invece ne mettiamo solo uno, le dosi della ricetta andranno bene per sei persone), del formaggio a fette, ketchup, pomodori a cui abbiamo aggiunto un tocco in più con dei ravanelli tagliati a fettine sottili e infine un po’ di formaggio cremoso.

burger di lenticchie

Insomma, i nostri burger buns integrali con burger di lenticchie sono una gioia per gli occhi e per il palato e sono l’ideale per una cena o un pranzo diversi dal solito, preparati con le nostre mani per noi e chi amiamo. Vi va di provarli con noi e farci sapere nei commenti se vi sono piaciuti? Cominciamo subito!


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BURGER DI LENTICCHIE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per i burger

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 1/2 cipolla circa 80 gr
  • 1 carota circa 100 gr
  • 2 fette di pancarrè integrale
  • 40 gr di pecorino grattugiato
  • 3 foglie di basilico fresco
  • 4 pomodorini secchi
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva

per il panino

  • 3 burger buns integrali o altri panini da burger
  • foglie di lattuga q.b.
  • 6 fette di formaggio a fette
  • 3 pomodori
  • 9 ravanelli a fettine
  • ketchup q.b.
  • formaggio cremoso q.b. circa 100 gr

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