BUDINO al CIOCCOLATO facilissimo con INGREDIENTI GENUINI

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Budino Al Cioccolato

Oggi vediamo insieme come fare il budino al cioccolato.

Un dolce semplice da preparare, dal gusto intenso e deciso; realizzare questa ricetta è davvero alla portata di tutti. Gli ingredienti sono pochi, non si usano uova e il budino al cioccolato è senza glutine, adatto quindi anche ad intolleranti.

BUDINO al CIOCCOLATO

Chef: Donatella Brunetti

Il budino al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dagli adulti golosi. Prepararlo in casa è davvero facile, con pochi ingredienti genuini che abbiamo tutti in dispensa.

Preparazione 10 min

Cottura 10 min

Tempo totale 20 min

Portata Dessert

Cucina Italiana

Porzioni 4 Persone

Calorie 215 kcal

  • 500 ml latte parzialmente scremato
  • 70 g zucchero a velo
  • 40 g maizena
  • 40 g cacao amaro

La ricetta di oggi: budino al cioccolato

  • Mescolare gli ingredienti del budino al cioccolato
  • Per prima cosa passare al setaccio le polveri in modo da essere sicuri di non avere grumi, quindi mettere in un pentolino tutti gli ingredienti, aggiungendo anche il latte, amalgamare con una frusta per mescolare bene.

Cuocere il budino

  • Porre il pentolino sul fuoco bassissimo e portare ad ebollizione.
  • Dal primo bollore calcolare 4 minuti (o finché vi sembrerà di una giusta consistenza), anche perché il budino al cioccolato poi si rassoderà ancora di più.

Porzionare il budino al cioccolato

  • Spegnere, versare negli stampini o nei bicchieri oppure in uno stampo unico e lasciar raffreddare, poi porre in frigo per almeno un paio d’ore.
  • Il budino al cioccolato è pronto, non vi resta che gustarlo a cucchiaiate, accompagnandolo, se volete, con soffice panna montata.

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