Bruschette con champignon e stracchino: come prepararle

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Descrizione

I crostini con funghi, timo e stracchino sono un gustoso antipasto dal sapore rustico e aromatico, ideale da portare in tavola come antipasto o aperitivo. Croccanti bruschette di pane, farcite con formaggio cremoso e champignon trifolati alle erbe aromatiche: una specialità che piace a grandi e piccini, perfetta da proporre anche a Natale e Capodanno.


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 100 g di stracchino;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 rametto di timo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato finemente.
  2. Insaporiteli con sale, pepe e timo, dopodiché proseguite la cottura per una decina di minuti, se necessario aggiungendo poca acqua o brodo vegetale.
  3. Non appena i funghi sono pronti, abbrustolite le fette di pane casereccio a 200° per 15 minuti e spalmate su ognuna di esse uno strato di stracchino.
  4. Completate i crostini aggiungendo sopra lo stracchino i funghi champignon trifolati al timo. Vi consigliamo di gustarli ancora caldi.

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