BISCOTTO ROTOLO GUSTO PANETTONE dolce con canditi e uvetta

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BISCOTTO ROTOLO GUSTO PANETTONE DOLCE CON CANDITI E UVETTA è un biscotto simile al cantuccio fatto con pasta frolla senza burro, con arancia arancia candita e uvetta.

Il biscotto rotolo al gusto di panettone ha una consistenza croccante friabile all’esterno e morbido all’interno, le arance candite e l’uvetta lo rendono ancora più goloso.

Se siete alla ricerca di un dolce diverso dal solito, vi consiglio di pravare il mio biscotto cantucci senza burro con scorza di arancia candita.

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BISCOTTO ROTOLO GUSTO PANETTONE DOLCE CON CANDITI E UVETTA

RICETTA PER LA PASTA FROLLA:

280g di farina 00

125g di zucchero semolato

6g di lievito per dolci

3g di bicarbonato

1g di cannella in polvere (facoltativo)

scorza d ‘arancia e limone grattugiata

pizzico sale

1 uovo intero

60ml di olio di semi

25ml di latte

estratto vaniglia (o vanillina)

60g di arancia candita

60g di uvetta

Per la realizzazione di questo biscotto rotolo facile senza burro, partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, la cannella in polvere e il pizzico di sale e la scorza dell’arancia e limone grattugiata.

Aggiungere l’olio di semi, il latte, l’uovo leggermente sbattuto, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo di pasta frolla e infine aggiungere arancia e uvetta.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo di pasta frolla, dividerlo in 2 parti uguali e formare dei rotoli lunghi 20 centimetri e spessi 4.

Posizionare i rotoli ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno, e infornare a 180° per circa 35 minuti forno statico.

Una volta cotti, sfornare e tagliare i rotoli a fette spesse 2-3 centimetri, e far cuocere ancora i biscotti cinque minuti per lato.

Quest’ultimo passaggio, serve per ottenere dei biscotti croccanti e friabili, ma se li preferite morbidi, evitate la seconda infornata.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire, il vostro buonissimo biscotto tipo cantuccio arancia e uvetta senza burro, sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

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