BISCOTTO CACAO CON CREMA PARADISO dolce ripieno goloso

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BISCOTTO CACAO CON CREMA PARADISO DOLCE RIPIENO GOLOSO è un dolce con base pasta frolla friabilissima al cacao e con un ripieno cremoso di panna e mascarpone.

Il biscotto paradiso al cacao è un dolce molto semplice da realizzare, con una pasta frolla al cacao friabilissima, molto friabile che si scioglie in bocca e con un ripieno golosissimo e fresco.

Se siete alla ricerca di un biscotto friabile e golosissimo vi consiglio la ricetta del mio biscotto al cacao dolce paradiso con ripieno.

biscotto cacao con crema paradiso dolce ripieno goloso
BISCOTTO CACAO CON CREMA PARADISO DOLCE RIPIENO GOLOSO

200g di farina 00

20g di cacao amaro in polvere

50g di fecola di patate

80g di zucchero a velo

estratto vaniglia o vanillina

scorza grattugiata di mezzo limone

140g di burro a pezzi

1 uovo intero

PER IL RIPIENO:

250g di mascarpone

50g di zucchero a velo

vaniglia

200ml di panna montata

Per la realizzazione di questo friabilissimo e buonissimo biscotto al cacao dolce paradiso ripieno partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero,il cacao, la fecola di patate e la scorza del limone, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l’uovo intero, la vaniglia o vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

.Una volta ottenuto un panetto di frolla al cacao,avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30-40mn.

Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo,con l’aiuto di un tagliapasta forma a piacere ricavare i biscotti.

Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12mn.

Nel frattempo preparare il ripieno, in una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la panna montata e delicatamente mescolare il tutto.

Una volta sfornati e lasciati completamente raffreddare, aggiungere il ripieno di crema panna e mascarpone, spolverizzare il biscotto di zucchero a velo se preferite e assemblare.

Una volta farciti tutti i biscotti, posizionateli su un piatto da portata o alzatina per dolci o conservare in frigo.

A questo punto il vostro friabilissimo e buonissimo biscotto dolce al cacao paradiso con ripieno sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

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