BISCOTTI MARGHERITINE NOCCIOLE E CIOCCOLATO dolce ricetta buonissima

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BISCOTTI MARGHERITINE NOCCIOLE E CIOCCOLATO DOLCE RICETTA BUONISSIMA è un dolce e buonissimo biscotto realizzato con nocciole e cioccolato un biscotto leggero e buonissimo.

Il biscotto dolce semplice con frutta secca è una ricetta molto semplice da realizzare, un biscotto sano e ricco di gusto perfetto per colazione o merenda.

Se siete alla ricerca di un biscotto semplice e buonissimo vi consiglio di provare la ricetta del biscotto con nocciole e cioccolato.

biscotti margheritine nocciole e cioccolato dolce ricetta buonissima
BISCOTTI MARGHERITINE NOCCIOLE E CIOCCOLATO DOLCE RICETTA BUONISSIMA

1 uovo intero

80g di burro morbido

20ml di miele

80g di zucchero di canna

1 cucchiaino estratto vaniglia (in alternativa vanillina)

190g farina integrale

50g di nocciole finemente tritate

50g di farina 00

5g di lievito per dolci

pizzico sale

70g di gocce di cioccolato

Per la realizzazione di questo buonissimo e dal sapore rustico biscotto semplice con farina integrale e frutta secca friabile partiamo col preparare la pasta frolla.

In una ciotola abbastanza capiente partiamo col mescolare l’uovo intero con lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia.

Aggiungere il miele che può essere millefiori, di acacia etc etc  e il burro ,mescolare il tutto  e infine aggiungere la farina integrale, nocciole, farina 00, il lievito per dolci e il pizzico di sale e cioccolato.

Impastare tutti gli ingredienti assieme e una volta ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

Una volta riposato, su un piano da lavoro infarinato, con l’aiuto di un mattarello, stendere la frolla ottenendo uno spessore di mezzo centimetro.

Con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate i frollini integrali, sistemateli su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicini e con uno stampino fare un foro al centro.

Infornate i biscotti ottenuti nel forno in modalità statico precedentemente preriscaldato a 180° forno statico per circa 15 minuti.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire posizionate i biscotti su un piatto da portata o conservateli anche per una settimana dentro scatole di latta.

A questo punto il vostro buonissimo e inzupposo biscotto dolce rustico facile con farina integrale, nocciole e cioccolato friabile sarà pronto per essere gustato a colazione o merenda.

BUON APPETITO!!

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