Biscotti limoncello e cioccolato senza burro, friabilissimi. Un’idea originale fresca e gustosa. La ricetta dello chef Guida

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Biscotti limoncello e cioccolato senza burro, friabilissimi. Un’idea originale fresca e gustosa. La ricetta dello chef Guida. Un dolce buonissimo e fresco, delizioso che può essere gustato sia a colazione che a merenda.

Buoni e friabili questi deliziosi bocconcini sono un’idea dello Chef Peppe Guida, celeberrimo per il suo locale Nonna Rosa a Vico Equense, in provincia di Napoli, e per le sue ricette. Un volto ormai noto sia agli amanti della cucina italiana che da chi segue la Tv.

Questi biscotti rappresentano davvero qualcosa di nuovo: con l’estate possono essere sia appaganti da un punto di vista dolce, quando scoppia una improvvisa voglia, magari di sera, che di freschezza perché hanno quel retrogusto di limone, tipico della zona sorrentina.

Non sono neanche molto calorici, tanto che non c’è burro e solo due uova. Ma vediamo quali sono gli ingredienti e come si preparano.

Ingredienti dei Biscotti limoncello e cioccolato senza burro

  • Biscotti cioccolato e limone
  • 230 g farina, setacciata
  • 50 ml latte
  • 40 g olio di semi
  • 75 g zucchero
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1cucchiaio di limoncello
  • Gocce di cioccolato
  • Lievito per dolci, setacciato

Preparazione

Battere le uova con il latte, il limoncello e l’olio. Aggiungere tutte le polveri e le zeste di limone e quando si sarà formato un composto privo di grumi, unire anche le gocce di cioccolato.

Rivestire una placca con carta forno e con un cucchiaio formare i biscotti che dovranno essere distanziati l’uno dall’altro. Infornare a 180°C per circa 15/20 minuti, a seconda del forno. Far raffreddare

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