BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO

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BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO

Biscotti senza burro con pasta frolla integrale. Ricetta facile e leggera.

I biscotti integrali senza burro sono dei dolcetti leggeri e molto semplici, perfetti da gustare a colazione con un buon caffè o un cappuccino, oppure a merenda insieme a un bel tè caldo.

Questi biscotti senza burro li abbiamo realizzati con una frolla integrale fatta utilizzando l’olio di semi. Il risultato sono dei dolcetti rustici e buonissimi, che abbiamo farcito con la marmellata per dare un tocco di golosità e di dolcezza in più, ma sono ottimi anche senza farcitura o con la crema di nocciole.

Dato che abbiamo realizzato i biscotti solo con la farina integrale, abbiamo aggiunto anche un pochino di lievito per mantenerli morbidi e non farli indurire troppo. In questo modo rimarranno perfetti per 3-4 giorni. Ma se preferiamo fare dei biscottini croccanti, ci basterà non mettere il lievito o aggiungerne solo la punta di cucchiaino. La ricetta di questi dolcetti è semplicissima da realizzare: ci basta preparare la frolla integrale impastando tutti gli ingredienti in una ciotola per poi terminare su una spianatoia; una volta creato il panetto di frolla, lo facciamo riposare in frigo per mezz’oretta e poi saremo pronti per stenderlo col mattarello e ricavare i nostri biscotti integrali! Dopo la cottura noi li abbiamo farciti con della confettura di albicocche e di fragole, ma naturalmente possiamo usare quella che ci piace di più.

I biscotti integrali senza burro sono leggeri e golosi, e sono perfetti anche da portare con noi durante le gite fuori porta, per addolcire i nostri picnic con un dolcetto fatto in casa. Forza, provate anche voi questi biscotti e poi fateci sapere com’è andata!

biscotti integrali senza burro


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BISCOTTI INTEGRALI SENZA BURRO Tempo Preparazione

  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 80 gr di zucchero
  • 300 gr di farina integrale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci un cucchiaio raso
  • 70 gr di confettura di fragole
  • 70 gr di confettura di albicocche
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Articolo scritto da Redazione

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