BISCOTTI ESSE CON MAIS E FARINA SARACENO dolce senza burro

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BISCOTTI ESSE CON MAIS E FARINA SARACENO DOLCE SENZA BURRO sono la ricetta di un biscotto a forma di esse ottimo per la prima colazione da inzuppare nel latte.

Il biscotto con farina di mais e saraceno e senza burro a forma di esse, è una ricetta molto semplice da realizzare fatta di ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano.

Se siete alla ricerca di un ottimo e leggero biscotto da gustare per una sana e leggera colazione, vi suggerisco il mio biscotto esse,

biscotti esse con mais e farina saraceno dolce senza burro
BISCOTTI ESSE CON MAIS E FARINA SARACENO DOLCE SENZA BURRO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

100g di farina di mais

200g farina grano saraceno

100g di farina 00

100g di zucchero di canna o semolato

1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )

scorza grattugiata di un limone

8g di lievito per dolci

60ml di olio di semi (io girasole)

1 uovo intero

60ml di latte

Per la realizzazione di questo buonissimo e genuino biscotto semplice da colazione integrale, partiamo col preparare la pasta frolla morbida.

In una ciotola mescolare la farina 00 con la farina di mais e saraceno, il lievito per dolci , lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere l’olio di semi, la vaniglia e iniziare ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un composto sabbioso.

Aggiungere l’uov0 intero, il latte e impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e semi molle.

Trasferire il composto in una sac a poche per evitare che l’impasto si appiccichi alle mani e creare i biscotti utilizzando una punta tonda, oppure con le mani formate un biscotto a forma di esse.

Posizionare i biscotti ottenuti su placca da forno , rivestita da carta forno e spolverizzarli di zucchero a velo.

Infornare i biscotti , nel forno precedentemente preriscaldato , a 180° per circa 15-17 minuti , o almeno fino a quando non si saranno dorati.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire , il vostro delizioso e friabile biscotto semplice da colazione sara’ pronto per essere gustato.

Con le dosi di questa ricetta , otterrete circa 25 biscotti.

BUON APPETITO!

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