L’avena è protagonista di questi deliziosi biscotti arricchiti da nocciole e cioccolato, ma con pochi grassi e zucchero

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Difficoltà: facile

20 minuti

15 minuti

Impatto glicemico

400 chilocalorie

Istruzioni

  1. Miscelate in una ciotola i fiocchi di avena con il lievito e la farina di avena.

  2. Riunite nel mixer le nocciole e lo zucchero di canna, quindi macinateli in modo da ottenere una sorta di farina.

  3. Mescolate la farina di nocciole al misto nella ciotola, quindi amalgamate il burro a tocchettini (già lasciato ammorbidire), le uova e il cioccolato in scagliette o in gocce. Impastate con cura tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza uniforme. Avvolgete l’impasto nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare per 30-40 minuti in frigorifero.

  4. Stendete l’impasto tra 2 fogli di carta da forno allo spessore di circa mezzo centimetro. Quindi ritagliatelo nelle forme che preferite, disponendo i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno. Non vi resta che infornarli a 150 °C per 13-15 minuti.

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