biscotti-alla-zucca


Biscotti alla zucca

Biscotti alla zucca: facili, sfiziosi e profumati

Preparare dei biscotti fatti in casa fa sempre venire il buonumore, se poi prepariamo i biscotti alla zucca è ancora meglio. Questi dolcetti gustosi si preparano in poche mosse e sono perfetti da gustare a colazione o da sgranocchiare per merenda. Mettono d’accordo tutta la famiglia e possiamo accompagnarli con una tazza di latte, un cappuccino, un tè caldo o con un buon caffè.

Come fare i biscotti di zucca

La ricetta per questi biscotti morbidi è facilissima e in meno di un’ora avremo i nostri biscottini profumati e pronti da gustare. Ma come si preparano? Per prima cosa bisogna cuocere la zucca in forno in modo che si asciughi e perda un po’ di acqua. Per questa preparazione la cottura in forno è l’ideale, ma se abbiamo fretta possiamo cuocerla al vapore o nel microonde, eliminare l’acqua di vegetazione ed eventualmente aggiustare un po’ l’impasto con la farina.

Consigli e varianti

Se vogliamo personalizzare la ricetta possiamo aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, un po’ di frutta secca tritata oppure dell’uvetta reidratata. Possiamo anche farli più saporiti aggiungendo un mix di spezie, oppure del cacao amaro. Se vogliamo dei biscotti alla zucca e cioccolato, possiamo anche glassarli per metà con il cioccolato fondente fuso: un’altra opzione davvero golosa!

Noi abbiamo preparato i nostri biscotti con la zucca butternut, ma va benissimo ogni tipologia di zucca, anzi in questo modo i nostri dolcetti avranno sfumature di sapore un po’ diverse. Vogliamo renderli belli croccanti? Eliminiamo dalla ricetta il lievito.

biscotti alla zucca

Conservazione

Dato che hanno all’interno la zucca cotta, questi biscotti restano un po’ umidi e con il passare dei giorni tenderanno a asciugarsi e a indurire un po’. Ad ogni modo, possiamo conservarli in una scatola di latta e per 2-3 giorni si manterranno benissimo.

Forza, realizziamo insieme la ricetta dei biscotti alla zucca e leggiamoci nei commenti per sapere se vi sono piaciuti!

Potrebbero interessarvi anche: BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

Biscotti alla zucca Tempo Preparazione

per l’impasto

  • 350 g di farina 00
  • 70 g di burro fuso
  • 120 g di polpa di zucca cotta
  • 1 uovo
  • 130 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (3-4 g)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

per decorare

  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Recommended Articles

Leave a Reply