Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, il fresco dessert bicolore per le calde serate estive

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La panna cotta con salsa di fragole è un dessert fresco, estivo, da servire per merenda o per una cena tra amici: nella versione in bicchiere è raffinato ed elegante.

Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, un dolce al cucchiaio in un contrasto di colori acceso ed un sapore delizioso: una croccante base di crumble di biscotto, una morbida panna cotta alla vaniglia con yogurt e panna, una deliziosa salsa con le fragole fresche e saporite che troviamo in abbondanza in questo periodo;

sarà buonissimo anche nella versione con i frutti di bosco.

Un dessert davvero veloce e semplice da preparare; perfetto da preparare in anticipo, e conservare in frigorifero per qualche giorno, coprendo i bicchieri con carta alluminio, pronti da servire alla prima occasione.

Una presentazione spettacolare e d’effetto, che stupirà i vostri ospiti con la panna cotta e fragole nel bicchiere inclinato:

versate la panna nei bicchieri e inclinateli mettendoli nello stampo per muffin, oppure in una teglia fermandoli con un canovaccio, importante che stiano molto fermi, e metteteli in frigorifero a rassodare per 3 ore.

Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole

Ingredienti per 2 bicchieri

Base

  • 100 g Biscotti secchi,
  • 50 g Burro,

Crema

  • 250 g di yogurt naturale,
  • 70 g di panna fresca da montare,
  • 7 g di gelatina,
  • 1/2 bustina di vanillina,
  • 30 g di zucchero.

Salsa di fragole

  • 100 g di fragole,
  • 100 g di zucchero,
  • 10 g di amido di mais o fecola,
  • succo di mezzo limone.

Decorazione

  • 2 fragole.

Procedimento

Preparare la base

frullare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare formando delle grosse briciole.

Preparare la crema

mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, versare lo yogurt in una ciotola ed aggiungere la gelatina, e frullare per amalgamare bene. Montare la panna con lo zucchero e la vaniglina, lasciandola non troppo soda; unire la crema di yogurt e mescolare bene formando una crema morbida.

Preparare la salsa di fragole

pulire e tagliare a pezzi le fragole, metterle in una padella con succo di limone, zucchero e amido, cuocere qualche minuto fino a che le fragole si disfano. Setacciare con un colino e lasciare raffreddare la salsa.

Assemblaggio

nel bicchiere mettere le briciole di biscotti e versare la crema di panna e yogurt, coprire con la salsa di fragole e decorare con un fragola tagliata a fettine posta a ventaglio.

Bicchieri di panna cotta con salsa di fragole, il fresco dessert bicolore per le calde serate estive

ricette dal blog Caos&Cucina 

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