BASE CROSTATA MORBIDA SENZA GLUTINE dolce ricetta facile

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BASE CROSTATA MORBIDA SENZA GLUTINE DOLCE RICETTA FACILE e’ la ricetta per realizzare la base di crostata morbida senza glutine da farcire con quello che preferite.

La ricetta di questa base è molto semplice da realizzare, non occorre nesun robot da cucina, basta una frusta a mano e una ciotola e lo stampo furbo.

Se siete alla ricerca di una semplice e collaudata ricetta per realizzare la buonissima crostata morbida senza glutine, provate la mia.

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BASE CROSTATA MORBIDA SENZA GLUTINE DOLCE RICETTA FACILE

INGREDIENTI PER LA BASE:

2 uova intere

70g di zucchero semolato

80g di burro fuso o 70ml di olio di semi

90ml di latte

100g di farina di riso o mix senza glutine

25g di fecola di patate

6g di lievito per dolci

scorza grattugiata di mezzo limone

vaniglia o vanillina

PROCEDIMENTO:

Per la realizzazione di questa ricetta per base crostata morbida partiamo col procurarci uno stampo furbo del diametro di 22 centimetri.

In una ciotola abbastanza capiente sbattere le uova intere a temperatura ambiente con lo zucchero, la scorza del limone e la vaniglia.

Aggiungere il burro fuso freddo o l’olio, il latte e mescolare il tutto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine aggiungere la farina, la fecola, e il lievito precedentemente setacciati e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto ottenuto nello stampo furbo che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere la base del dolce nel forno in modalità statico precedentemente preriscaldato a 170° per circa 25 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornata e lasciata raffreddare, la base del dolce sarà pronta per essere farcita con quello che più vi piace.

Potete farcire o decorare la crostata morbida con crema e frutta, nutella e panna, crema tiramisu’ e tanto altro.

Le dosi di questa ricetta sono per uno stampo del dm di 20-22 centimetri, se ne avete uno più grande fate una dose e mezza o doppia dose.

BUON APPETITO!!

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